当前位置: 首页 / 新闻动态

参加州直部门(单位)定点扶贫工作成效展

发布时间:2020-11-12
字体:
访问量:
来源:州编译局
分享到:

参加州直部门(单位)定点扶贫工作成效展

按照州委、州政府的安排部署,州直部门(单位)紧紧围绕“两不愁、三保障”目标要求,积极贯彻落实驻村帮扶和“两联一进”全覆盖工作,扎实有力助推了脱贫攻坚战。为了回顾并总结州直部门(单位)定点扶贫工作成果,在决胜脱贫攻坚的收官之际,在阿坝州博物馆举办了“阿坝州直机关帮扶工作成效展”。 119日,州编译局六人参加了第五共建组组织的州直部门(单位)定点扶贫成效展

观展人员,在观展中,通过两名讲解员对当好·组织员等共七个单元细致生动的讲解和观摩文字图片、纪录片等形式,详细了解了2015年至2020年全州定点扶贫成效和助力脱贫攻坚的奋斗历程。深刻认识到在州直部门(单位)和驻村干部谋实事、出实招、求实效的精准帮扶下,贫困地区面貌得到了极大地改善,当地的经济产业布局得到了发展、文化教育水平得到了提升、基础设施建设得到了改善,贫困群众不断汲取了政策理论知识,最终实现了脱贫摘帽的脱贫目标。

此次通过参加定点扶贫成效展,对全州广大党员干部职工进行了“不忘初心、牢记使命”责任意识和担当精神的再动员、再教育、再宣传,为今后全面实施乡村振兴战略、加快建设“一州两区三家园”、顺利迈入小康社会,奠定扎实基础。



责任编辑:州编译局

扫一扫在手机打开当前页