当前位置: 首页 / 社会用字 / 工作动态

“我和我的祖国”藏文书法比赛优秀作品展在马尔康市举办

发布时间:2020-01-14
字体:
来源:州编译局
分享到:


“我和我的祖国”藏文书法比赛优秀作品展在马尔康市举办

112日至13日,为庆祝新中国成立70周年,喜迎全州“两会”隆重召开,讴歌新时代新成就,展现全州各族群众追逐中国梦、创建民族团结进步示范州和歌颂新时代的精神风貌,引导广大藏文书法爱好者为创建民族团结贡献力量,丰富广大农牧民群众的精神文化生活,州藏文编译局会同州佛教协会在马尔康九洲广场联合举办了“我和我的祖国”庆祝建国70周年藏文书法比赛优秀作品展。

此次书法展从108幅参赛入围作品中评选出的藏文乌金体、乌梅体、其他体三大类各一等奖1名、二等奖2名、三等3名及优秀奖25名、未获奖的11名共54幅优秀作品集中进行了展览。参赛的获奖作品内容积极健康,形体优美流畅,是全州广大藏文书法爱好者精湛造诣的结晶。在喜迎“两会”之际,通过向广大民众和“两会”代表、委员讲解和宣传藏文书法知识、书法作品,展示了阿坝州藏文书法的魅力,为构建和谐阿坝、创建民族团结进步示范起到了助推作用。同时,也进一步提高了民众对藏文书法的了解,提升了民众的书法鉴赏力。各相关媒体对此次藏文书法比赛优秀展进行了相关报道,展览还得到“两会”代表、委员以及广大民众的一致好评。

(特邀专家评选参赛作品的现场

(筹备展览工作)

(阿坝州副州长葛宁、州人大副主任张锐莅临展览。

(州政协主席尼玛木及政协委员莅临展览。)

(“两会”代表、委员莅临展览。)

(“两会”代表、委员莅临展览。)

州政协副主席、州佛教协会会长达扎·尕让托布旦拉西降措及州编译局党组书记、局长鸿科接受媒体采访。)


责任编辑:俄尖泽仁

扫一扫在手机打开当前页