当前位置: 首页 / 古籍图书 / 古籍整理

优势互补 协作共进

发布时间:2019-04-23
字体:
访问量:
来源:阿坝编译局
分享到:

   为规范阿坝州藏文图书馆管理,提升公共服务能力,进一步做好新馆建设、数字化藏文图书馆建设等基础性工作,2019年3月14日阿坝州图书馆馆长王文一行受邀来我馆交流图书馆建设相关工作。州编译局党组书记、局长鸿科主持会议。
\ 
   会上,州藏文编译局古籍整理科(州藏文图书馆)负责人扎西罗吾就州藏文图书馆硬软件建设情况以及存在的问题作了交流发言。王文馆长就州图书馆与州藏文图书馆发展 “科学办馆”+“特色办馆”的模式达成一致意见,做到优势互补、协作共进,从而满足人民精神文化生活需求、促进阿坝州文化事业向好发展,同时结合州图书馆建设所取得的经验提出了三点建设性意见:一是申请将州藏文图书馆纳入公共图书馆序列,共同努力争取免开经费,解决图书馆硬件设施滞后的问题;二是通过图书馆系统申报珍贵古籍修复项目,促进馆藏珍贵古籍得到有效保护;三是选派图书管理人员参加专业培训,提升图书馆业务能力。
\

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页