当前位置: 首页 / 古籍图书 / 古籍整理

献礼祖国70华诞 精心编纂出版《中国少数民族古籍总目提要·四川阿坝藏族卷》

发布时间:2020-03-21
字体:
来源:州编译局
分享到:


献礼祖国70华诞精心编纂出版《中国

少数民族古籍总目提要·四川阿坝藏族卷》

    在新中国成立70周年之际,阿坝州藏文编译局精心组织编纂出版《中国少数民族古籍总目提要·四川阿坝藏族卷》。

《中国少数民族古籍总目提要·四川阿坝藏族卷》坚持以《中国少数民族古籍总目提要》编写纲要为指导,严格落实六省藏区藏文古籍协作会议精神,重点收录了州内各藏传佛教寺庙、藏文图书馆及个人收藏的藏文古籍典藏3729条,其中书籍类2783条,铭刻类44条,文书类42条,讲唱类860条。

《中国少数民族古籍总目提要·四川阿坝藏族卷》充分展示了阿坝大地藏文化的丰富内涵和各兄弟民族一道建设祖国的光辉历史,有效弥补了现有民族史料的不足,对拓宽藏学学科领域和澄清学术问题将起到积极作用。其中的部分善本、秘籍、孤本文献是难得一见的真迹,具有较强的史料价值、文献价值、参考价值、实用价值。

责任编辑:俄尖泽仁

扫一扫在手机打开当前页