当前位置: 首页 / 新闻动态 / 图片新闻

参加第五次全国藏学工作协调会

发布时间:2018-06-05
字体:
来源:阿坝编译局
分享到:


   2018年5月19日,第五次全国藏学工作协调会在北京中国藏学研究中心召开,会期两天。
 
\

    出席此次会议的有来自全国相关科研机构、高等院校及部门的100多名专家学者,阿坝州藏文编译局党组书记、局长鸿科及2名业务人员应邀参加会议。

\

\

   中央统战部西藏工作协调小组办公室副主任斯塔作了重要讲话,他对近年来中国藏学界取得的成就给予充分肯定,并围绕新时代西藏工作的形势任务提出了新要求新目标。中国藏学研究中心总干事郑堆回顾了中国藏学研究中心四年来的工作,提出藏学研究工作四项要求:必须始终把坚持正确政治方向作为推进藏学研究工作的首要前提;必须始终把为现实服务作为藏学事业创新发展的基本导向;必须始终把加强人才队伍建设作为藏学事业持续发展的根本保障;必须始终把发挥牵头协调作用作为服务涉藏工作大局的重要责任。
   同时,举行了第四届中国藏学研究珠峰奖颁奖仪式、《中华大藏经》(藏文部分)电子版暨《东噶·洛桑赤列——从活佛到教授》画册首发式、中国藏学网新版上线仪式。

\

   随后两天,来自五省藏区的专家学者围绕如何进一步推动藏学工作更好地服务藏区社会稳定、经济发展,贯彻落实好斯塔同志的讲话及郑堆总干事的工作报告进行充分讨论。

\

   会议一致认为,中国藏学过去四年的成绩突出,但是要着眼未来深刻认识工作中的短板,正确分析研判当前藏学发展形势,深入贯彻落实中央涉藏工作部署,牢牢把握藏学研究的政治方向,加强藏学人才队伍建设,推出更多更好的精品力作,努力开拓新时代藏学研究事业的新格局。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页